lunes, 24 de diciembre de 2007

Pimientos rellenos de pasta

Ingredientes:

- 1 pimiento rojo grande
- 1 paquete de tortellinis frescos (yo los compré rellenos de queso ricotta)
- Salsa de tomate
- Queso en lonchas (uno que funda bien)
- Aceite de oliva, sal y orégano

Preparación:

Limpiamos el pimiento, quitamos el extremo y lo partimos a lo largo, por la mitad.





Quitamos las pepitas y la hebras blancas.



Pintamos una fuente con aceite de oliva, colocamos los pimientos y los rociamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Lo metemos en el horno 25-30 minutos a 200º.



Mientras se doran los pimientos, cocemos la pasta en una olla con agua y sal. Aproximadamente, si es pasta fresca, con 5-6 minutos es suficiente. Escurrimos y reservamos.



Cuando estén blanditos y dorados, los sacamos del horno y los rellenamos. Primero ponemos una loncha de queso.





Mezclamos la pasta con salsa de tomate a nuestro gusto y rellenamos los pimientos.



Espolvoreamos con orégano y cubrimos con queso (podeis hacerlo con queso rallado).





Horneamos unos minutos a 200º hasta que se funda el queso y se dore ligeramente. Servimos caliente.









viernes, 21 de diciembre de 2007

Libritos de berenjena

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- Queso en lonchas
- Lonchas de pavo
- Salsa de tomate
- Harina y huevo batido para rebozar
- Aceite de oliva
- Agua y sal

Preparación:

Partimos las berenjenas a lo largo, haciendo lonchas no muy gruesas.



Y las juntamos de dos en dos intentando que la forma coincida lo máximo posible, para luego quede bien cerrado el librito.



Dejamos reposando 10 minutos las lonchas de berenjena en un bol con agua y sal, para que suelten el amargo.



Pasado el tiempo las secamos bien con papel de cocina.



Cogemos dos lonchas y las untamos con salsa de tomate



En una de ellas ponemos un trocito de queso (yo utilicé tranchettes) y encima un trocito de pavo y tapamos con la otra mitad.







Rebozamos en harina y huevo y freimos en una sartén, con aceite de oliva (no mucha cantidad) y a fuego medio.Cuando estén doradas por los dos lados, lo dejamos reposar en papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.Servimos caliente.











Nota:
Quedan también riquísimos rellenos de jamón serrano y albahaca fresca.
Podeis sustituir el pavo por jamón york.

martes, 18 de diciembre de 2007

Panga al horno

La panga es un pescado blanco, de agua dulce. Es bajo en grasa, muy parecido al lenguado, pero más consistente y de sabor más pronunciado. Y es ideal porque no tiene espinas!!!!! Os lo recomiendo.

Ingredientes:

- 2 filetes grandes de panga. Yo siempre la compro congelada.
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla pequeña
- Eneldo
- Aceite de oliva y sal

Preparación:

En una fuente de horno ponemos el calabacín cortado en discos finos y la cebolla picada muy fina. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Horneamos a 180º (con el horno precalentado) durante 15-20 minutos. Cuando veamos que está todo tierno lo sacamos del horno (sin apagarlo).



Colocamos los filetes de panga encima de la verdura (si los compramos congelados, los tenemos que descongelar y secar antes). Cubrimos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con sal y eneldo. Horneamos a 180º durante 20-25 minutos. Hasta que veamos que se dora ligeramente.





Servimos caliente, os aconsejo acompañarlo con unas patatas al vapor.











jueves, 13 de diciembre de 2007

Pan con prisa (maria bernardo porto foro k.a)

Ingredientes:

- 500 gr de harina de fuerza
- 250 cc de leche
- 25 gr de levadura fresca
- Una cucharadita de sal
- 1 huevo (se puede hacer sin él, pero queda mejor con huevo)

Preparación:

Hacemos un volcán con la harina.



En el centro ponemos la cucharadita de sal, el huevo batido...



Desmenuzamos la levadura, echamos la leche y disolvemos bien. Lo añadimos al centro de la harina.







Amasamos todo muy bien y formamos una bola. La dejamos reposar en un bol, tapado, apróximadamente 25 minutos.





Pasado el tiempo, volvemos a amasar para quitar el aire al pan y le damos la forma deseada.





Precalentamos el horno a 200º y horneamos 20-25 minutos. Yo luego lo dejo un rato dentro del horno para que repose.









La miga tiene mucha consistencia...







Este pan es ideal para hacer tostas. Yo hice unas calientes con varios quesos rallados, orégano y aceitunas verdes. Y otras frias con tomate natural picado, aceite de oliva, albahaca fresca y trocitos de lacón.