miércoles, 22 de octubre de 2008

Hamburguesa de pollo y verduras

Riquísimaaaaaa!!! Os animo a probarla, no os arrepentireis!!!

Ingredientes:

- Pan de hamburguesa (ver receta en panes y masas)
- 300 gr de carne de pollo picada (apróx para 4 hamburguesas)
- Ralladura de una naranja
- Un puñadito de champiñones (4-5)
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- Rúcula
- Mozarella en lonchas (o un queso que se funda bien)
- Salsa de yogur con hierbas de Calvé (también podéis hacerlo con mahonesa)
- Aceite y sal
- Una cucharadita de azúcar para caramelizar la cebolla

Preparación:

En un bol mezclamos la carne picada de pollo, la ralladura de naranja y sal a vuestro gusto. Formamos las hamburguesas y freímos (con poco aceite) por los dos lados hasta que estén doradas. Reservamos.





Limpiamos bien los champiñones, yo les quito el tallo, los pelo y los dejo un ratito en un bol con agua y un poco de harina. Al rato vereis como sueltan toda la suciedad y la tierra que puedan tener. Los enjuago varias veces y listos. Los cortamos en lonchas finas y los salteamos junto a los calabacines, también pelados y cortados en lonchas finas. Salamos ligeramente y reservamos cuando estén dorados.



En una sartén, rehogamos la cebolla (pelada y cortada muy fina) con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente y tierna añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos caramelizar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando coja color caramelo, retirais del fuego y reservar.



Montamos la hamburguesa:
Abrimos el pan y untamos por los dos lados con la salsa de yogur. Después ponemos unas rodajitas de tomate natural, un poco de rúcula, los champiñones y el calabacín.





Ponemos la carne y cubrimos con el queso (yo puse mozarella en lonchas con orégano, los de carrefour ya no saben que inventar jajaja) tapamos y servimos caliente. Yo las calenté unos segundos en el micro, lo justo para que el queso se fundiera.



miércoles, 8 de octubre de 2008

Pan de hamburguesa (mis fogones blog)

Después de probar esta receta casi seguro que dejáis de comprar pan de hamburguesa.
Que locura!!

Ingredientes:

- 1 kg de harina de fuerza
- 550 ml de agua
- 20 gr de sal
- 40 gr de azúcar
- 30 gr de leche en polvo
- 100 gr de mantequilla o margarina
- 10 gr de levadura seca (2 sobres)
- Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Preparación:

Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y elástica (yo siempre mezclo primero los ingredientea secos y después el resto). Dejamos reposar la masa 10 minutos, tapada con un paño.



Dividimos la masa en porciones de 60 gr, amasamos y damos forma.



Colocamos los panes en la bandeja del horno y dejamos reposar 5 minutos. Os aconsejo dejar espacio entre unos panes y otros porque luego crecen mucho. Yo tuve que hacer varias tandas.



Pasados los minutos humedecemos las piezas con agua y espolvoreamos con las semillas de sésamo (opcional).
Dejamos fermentar hasta que doble o triplique su volumen. Horneamos (sin vapor) a 230º durante 12-15 minutos apróximadamente.
Y este es el resultado...
Yo las hice grandes pero podeis hacerlas del tamaño que mas os guste.









miércoles, 1 de octubre de 2008

Pollo con curry y jugo de coco

Parece que la mudanza a nuestra nueva casa ya está finalizando (por fin!!) así que para celebrarlo os pongo una recetita.

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo grande (yo siempre calculo una para dos personas)
- 1 cebolla
- 1 lata mediana de champiñones laminados
- 1 lata de jugo de coco
- Aceite, sal y curry en polvo
- Arroz cocido para acompañar

Preparación:

Limpiamos bien la cebolla y la picamos fina. La rehogamos, a fuego lento, en una cazuela con un buen chorro de aceite. Cuando esté doradita le añadimos los champiñones y el pollo. Subimos el fuego y rehogamos bien. Salamos ligeramente.



Añadimos el jugo de coco y dejamos cocer a fuego lento 15-20 minutos (hasta que reduzca un poco la salsa)





Servir caliente, os aconsejo acompañarlo con arroz o fideos chinos. Espolvorear con curry a vuestro gusto.