jueves, 30 de julio de 2009

Tortuga rellena (foro k.a)

Esta graciosa tortuga está rellena de ensaladilla rusa y cubierta con rollitos de pan de molde y jamon y queso.Es muy sencilla de hacer y la podeis rellenar de lo que más os guste...ensalada de cangrejo, mousse de cabracho o incluso hacerla dulce rellena de mousse de chocolate, helado y cubierta con rollitos de pan de molde con dulce de leche o nocilla...

Ingredientes:
. Pan de molde (mejor sin corteza)
. Jamon de york
. Tranchettes o queso cremoso
. Ensaladilla rusa (yo la hice casera)
-Patata, pimiento rojo asado, guisantes, huevo cocido, mahonesa, etc...

Preparación:

Cogemos una rebanada de pan de molde y ponemos una loncha de jamón de york y una de queso o queso de untar, lo que más os guste.Enrollamos presionando un poco para que no quede suelto y cortamos en lonchas no muy finas.



Forramos un bol con papel film transparente y vamos cubriendolo con las rodajas de pan, la altura calcularla a ojo dependerá de la cantidad de ensaladilla y del tamaño de la tortuga.



Preparamos la ensaladilla y rellenamos el bol.





Lo dejamos reposar un rato en la nevera.Desmoldamos y decoramos. Yo hice la cabeza y la patas con una naranja porque en ese momento no tenia otra cosa, pero lo podeis hacer con pan de leche o brioches...la colita es un pico de pan, los ojos aceitunas verdes y la boca pimiento.





1 comentario:

Stella dijo...

Muy mona la tortugica, adema debe de estar riquisima. Gracias por la idea!!