martes, 5 de junio de 2007

Flan de chocolate blanco con salsa de naranja

Ingredientes:

- 1 tableta pequeña de chocolate blanco
- 1 brik pequeño de nata liquida
- Un poco menos de medio vaso de leche
- 2 hojas de gelatina neutra

Preparación:
En un bol con agua fria ponemos a remojo las hojas de gelatina unos 5 minutos...reservamos.
En un cazo ponemos la nata y la leche a calentar a fuego bajo,antes de que hierva retiramos del fuego y echamos el chocolate en trocitos,mezclamos bien hasta que se funda por completo el chocolate.
Después añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta deshacerla por completo.
Ponemos la mezcla en moldes individuales y dejamos reposar en el frigorifico minimo un par de horas.

Ingredientes para la salsa de naranja:

- El zumo de 2 ó 3 naranjas
- 3 cucharadas de azucar
- Un poquito de agua

Preparación:
En un cazo ponemos el zumo,un poco de agua para aligerar la salsa y el azúcar,mezclamos bien y lo dejamos a fuego medio removiendo de vez en cuando,hasta que la salsa espese ligeramente...reservamos.

Desmoldamos los flanes y los servimos con la salsa,todo en frio.



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