viernes, 12 de octubre de 2007

Merluza asada en bolsa

Esta grandísima idea la aprendí en el foro de Karlos Arguiñano.Son unas bolsitas especiales para asar en el micro o en el horno.Yo las compré en Mercadona...
No se ensucia, resisten perfectamente las altas temperaturas y los ingredientes se doran igual que hechos de la forma convencional.Casi no hace falta aceite porque se va haciendo lentamente en su propio jugo.Espero que os guste la idea!!



Ingredientes:

- Filetes de merluza (yo siempre utilizo congelada)
- 2 puerros
- 1 calabacín grande
- 1 pimiento verde italiano
- Un chorrito de vino para cocinar
- Aceite de oliva y sal

Preparación:
Limpiamos el puerro (quitamos la punta y la parte verde) retiramos la primera capa y cortamos en aros.
Pelamos el calabacín y cortamos en dados.Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras.
Descongelamos el pescado...yo lo paso por papel absorbente para que suelte el exceso de agua.
Lo metemos todo en una bolsa para hornear, echamos un chorrito de vino, otro de aceite de oliva y un poquito de sal.
Movemos la bolsa para que se mezcle todo...





Cerramos la bolsa con el cierre especial...





Colocamos la bolsa en una fuente o directamente en la bandeja del horno, la pinchamos ligeramente (para que pueda salir el vapor) y horneamos 25-30 minutos apróximadamente a 180º (con el horno precalentado)



Cuando lo saqueis del horno, dejarlo reposar unos minutos.





Servir caliente y acompañado de su propio jugo.







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