lunes, 17 de marzo de 2008

Bolitas de aceituna (Erdecai)

Delicioso picoteo, ideal para sorprender a vuestros invitados.

Ingredientes;

- 1 bolsita de aceitunas verdes sin hueso (también pueden ser rellenas)
- 1 caja de queso philadelphia
- Pan rallado, harina y huevo batido para rebozar
- Aceite de oliva para freir las bolitas

Preparación:

Refrescamos las aceitunas y las dejamos secar en un papel absorbente.



Nos ponemos en los dedos una cucharadita de queso, ponemos la aceituna en el centro y con cuidado cerramos, haciendo una bolita. Este paso hay que hacerlo rápido porque si no el queso se vuelve blando y es imposible manejarlo. Os aconsejo hacerlo con el queso bien frio, incluso meterlo unos minutos al congelador.





Rebozamos en harina, huevo y pan rallado (con ayuda de unas cucharillas)





Dejamos reposar las bolitas en el congelador.Yo las suelo dejar 15-20 minutos.Y las freimos justo antes de servir. Están riquísimas!!



Esta es la última foto antes de que volaran, no me dió tiempo de hacer una foto más bonita!!

1 comentario:

Maribel dijo...

Esta receta la tengo que poner como tapas.me ha gustado la idea