miércoles, 7 de mayo de 2008

Rollitos de canela (La cocina de merce)

Aviso: Estos rollitos son un verdadero vicio!! Deliciosos...

Ingredientes:

- 25 gr de levadura fresca
- 75 gr de mantequilla
- 300 ml de leche
- Una pizca de sal
- 75 gr de azúcar
- 550 gr de harina
- 1 huevo batido para pintar

Para el relleno:

- Mantequilla, azúcar y canela molida

Preparación:

Ponemos la leche y la mantequilla en un bol y le damos un poco de calor en el micro. Añadimos la levadura y la disolvemos bien. Mezclamos con el resto de ingredientes y amasamos. Formamos una bola, la tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos.



Pasado el tiempo estiramos con un rodillo y le damos forma de rectangulo.
Untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos generosamente con el azúcar y la canela.





Enrollamos apretando bien y con cuidado.



Lo cortamos en rodajas, no muy finas. Apróximadamente salen 25-30. Las ponemos en la bandeja del horno (con papel vegetal) y dejamos levar 30 minutos.









Precalentamos el horno a 250º, pintamos los rollitos con huevo batido y horneamos 10 minutos a 200º. Cuando estén dorados los dejamos enfriar tapados con un paño (para que no se pongan duros).







Opcional:
Podeis glasear los rollitos. Es muy sencillo, yo lo que hago es mezclar un buen montón de azúcar glass (siempre lo hago a ojo) y le pongo un chorrito fino de agua hasta conseguir el espesor que más me guste. Pintamos los rollitos con el glaseado y dejamos endurecer.







La receta original lleva un glaseado de chocolate blanco. Yo no lo he probado, pero tiene que estar riquísimo así, os dejo la receta...

- Una tableta de chocolate blanco
- Una cucharada de mantequilla
- Un chorrito de nata líquida

Meterlo todo en el microondas 2 minutos aproximadamente, mezclar bien y pintar los rollitos.



8 comentarios:

Rosa dijo...

Que bonitos quedan y que pinta más ricaaaaaaa.
Besos

CARMEN dijo...

que ricos, estan que se salen de la pantalla.

besos

Perenken dijo...

Que buena pinta tienen. Felicidades por tu blog, hace poco que lo he conocido y me gusta mucho.
En mi blog tienes una sorpresa para ti, espero que no te moleste.

Angela Oeiras dijo...

Que bien me comería yo ahora un rollito de esos... te han quedado estupendos y el paso a paso genial... besotes

CARMEN dijo...

De buena gana me comía yo no uno sino unos pocos de ellos.
besos

Marisa dijo...

estos bollitos estan para chuparse los dedos, te felicito.
cuando puedas pasate por mi blog, tienes que recoger dos premios, besos.

Marisa dijo...

Laureal, creo que se te acumula el trabajo, no son dos premios sino tres, espero que vengas a recogerlos besos.

Mirari dijo...

Hola!!! Lo primero, enhorabuena por el blog, me gusta mucho. Me resulta muy complicado encontrar levadura fresca, ¿se puede hacer con seca de panadero? Si es así, ¿qué equivalencia? Suelo comprar en sobres, de maicena o vaiheri (o algo parecido, no me acuerdo muy bien del nombre)
Muchas gracias