jueves, 30 de julio de 2009

Tortuga rellena (foro k.a)

Esta graciosa tortuga está rellena de ensaladilla rusa y cubierta con rollitos de pan de molde y jamon y queso.Es muy sencilla de hacer y la podeis rellenar de lo que más os guste...ensalada de cangrejo, mousse de cabracho o incluso hacerla dulce rellena de mousse de chocolate, helado y cubierta con rollitos de pan de molde con dulce de leche o nocilla...

Ingredientes:
. Pan de molde (mejor sin corteza)
. Jamon de york
. Tranchettes o queso cremoso
. Ensaladilla rusa (yo la hice casera)
-Patata, pimiento rojo asado, guisantes, huevo cocido, mahonesa, etc...

Preparación:

Cogemos una rebanada de pan de molde y ponemos una loncha de jamón de york y una de queso o queso de untar, lo que más os guste.Enrollamos presionando un poco para que no quede suelto y cortamos en lonchas no muy finas.



Forramos un bol con papel film transparente y vamos cubriendolo con las rodajas de pan, la altura calcularla a ojo dependerá de la cantidad de ensaladilla y del tamaño de la tortuga.



Preparamos la ensaladilla y rellenamos el bol.





Lo dejamos reposar un rato en la nevera.Desmoldamos y decoramos. Yo hice la cabeza y la patas con una naranja porque en ese momento no tenia otra cosa, pero lo podeis hacer con pan de leche o brioches...la colita es un pico de pan, los ojos aceitunas verdes y la boca pimiento.





2 comentarios:

vincent dijo...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Stella dijo...

Muy mona la tortugica, adema debe de estar riquisima. Gracias por la idea!!