lunes, 9 de noviembre de 2009

Rollo de carne en hojaldre

Ingredientes:
. 500gr de carne picada de ternera
. 2 pimientos rojos
. 1 cebolla
. 3 ó 4 lonchas de un queso que funda bien
. Una plancha de hojaldre fresco o congelado
. 1 huevo batido para pintar el hojaldre
. Unas cucharadas de azúcar para caramelizar los pimientos
. Ajo, sal, perejil y un poco de pan remojado en leche para la carne
. Patatas y salsa de queso (nata líquida, un queso fundente y nuez moscada)para acompañar la carne.

Preparación:
En un bol mezclamos la carne, un poco de pan (la miga)remojado en leche, sal, ajo y perejil muy picados.Extendemos la mezcla encima de papel de aluminio y cubrimos con el queso y los pimientos.






Para hacer los pimientos caramelizados, cortamos fina la cebolla y a tiras no muy grandes los pimientos.Los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y los freimos a fuego medio, cuando se vayan poniendo tiernos añadimos una cucharadita de azúcar (al gusto a mi me gustan dulces y le pongo un poquito más) rehogamos un poco y le suelo añadir una pizca de agua y lo dejo unos minutos cociendo hasta que la salsa se reduzca un poco y esté más espesita.

Enrollamos la carne (que quede prieta), quitamos el papel de aluminio y lo ponemos encima del hojaldre y enrollamos de nuevo.





Lo llevamos a la placa del horno forrado con papel vegetal y pintamos con huevo y horneamos 30-40minutos a 200grados (horno precalentado por supuesto)si veis que vuestro horno es muy potente bajar un poco la temperatura y si se va dorando antes de tiempo cubrirlo con un poco de papel aluminio.



Acompañé la carne con unas patatas fritas (les di forma cortandolas con un descorazonador) y salsa de queso.La salsa de queso que suelo hacer así de forma rápida...pongo en un cazo un brik de nata líquida, pongo trocitos de queso que funda bien, una pizca de sal y nuez moscada y que se funda despacito sin dejar de remover.

4 comentarios:

María dijo...

hummmm...tiene una pinta deliciosa, otra receta más para el bloc :D

Verobe dijo...

Hola! Me encanta tu blog, a cual de todas las recetas mas rica. Eso si, soy FAN de tu pollo con curry y coco, me encanta.

Quería preguntarte que queso usas para la salsa, que funda bien yo pondría sabanitas o havarti pero también se puede hacer con queso rayado, pero claro cada uno tiene su sabor, me gustaría tu consejo.

Gracias :)

Laura dijo...

Hola Verobe!!
El queso que suelo usar para este tipo de salsa son los que tu has dicho, tranchettes o queso havarti y de vez en cuando uso queso de tetilla, que es delicioso cuando se funde.Prueba a mezclar varios y verás que sabor tan rico!!
Me alegro que te guste el blog, yo voy a ojear el tuyo ahora mismo.
Un beso y feliz año!!

AIRAM dijo...

Me gusta mucho tu blog.
Me pareció una receta estupenda la de "Rollo de carne en hojaldre" la he preparado y está esquisita.
Mi marido le vió mucho pimiento, pero cuando la probó le encantó, fueron los pimientos dulces que le sorprendieron no los esperaba así.
Ahora me dijo si cuando venga alguien a casa pones este plato, quedarás muy bien.