miércoles, 30 de mayo de 2007

Croquetas de jamon

Esta receta la verdad es que no tiene mucha ciencia pero cogí una idea del foro de Karlos Arguiñano...hacer las croquetas con leche evaporada, la de siempre, la de la marca Ideal.
El resultado es una croqueta con un sabor riquisimo y una textura deliciosa...espero que os guste.

Ingredientes:

- 1 bote pequeño de leche evaporada ideal
- Jamón serrano picado
- Harina
- Aceite
- Sal
- Nuez moscada
- Leche
- Huevo y pan rallado.

Preparación:
En una sartén con aceite rehogamos unos minutos el jamón picado...retiramos el jamón y reservamos.
En el mismo aceite (la cantidad calcularla a ojo) ponemos un par de cucharadas de harina, rehogamos y sin dejar de remover para evitar los grumos vamos añadiendo la leche evaporada...evidentemente con el bote solo no nos daría para hacer las croquetas asi que vamos añadiendo leche hasta conseguir la masa, con cuidado de que no nos quede muy liquida.
Ponemos sal y nuez moscada a nuestro gusto y dejamos cocer unos minutos, moviendo de vez en cuando, a fuego medio.
Incorporamos el jamón, le damos un par de vueltas y ponemos la masa en una fuente, tapamos y dejamos pasar un par de horas para que se enfríe bien.
Le damos forma a las croquetas y rebozamos en harina, huevo y pan rallado...freímos y dejamos reposar en papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.

No hay comentarios: