miércoles, 30 de mayo de 2007

Raviolis rellenos de queso de cabra(sara foro k.a)

Esta magnifica receta me la dió Sara, una gran cocinera del foro de Karlos Arguiñano. Os animo a que prepareis estos raviolis porque no son nada dificiles y el resultado es espectacular.

Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 430 gr de harina. Necesitaremos algo mas para enharinar la mesa de trabajo y la pasta...
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal

Preparación:
En un bol ponemos todos los ingredientes y amasamos muy bien...no tiene que quedar ni pegajosa ni seca.
Enharinamos la mesa de trabajo y con un rodillo trabajamos la masa hasta dejarla muy finita, cada vez que notemos que se nos pega al rodillo o a la mesa ponemos harina (la justa para que no se pegue)...cortamos cuadraditos del tamaño de un ravioli (yo los hice un poco más grandes) y rellenamos con queso de cabra...sellamos los bordes con ayuda de un tenedor, espolvoreamos con harina y los metemos al congelador. Yo cubrí la bandeja del congelador con papel albal y los puse separados, lo tuve que hacer en dos tandas...una vez congelados, lo ideal es meterlos en bolsitas (de las de congelar) y así el dia que querais comer pasta casera solo tendreis que sacarlos de congelador y cocer.
Si se quiere consumir en el momento, pues se pone una olla con agua, sal y un chorrito de aceite y se cuecen durante 5 min.
Si se congelan simplemente se sacan en el mismo momento de consumir y se cuecen pero yo los dejé unos 8-10 min.
Se escurren y se sirve con salsa al gusto...yo hice una salsa de tomate, cebolla, albahaca fresca y setas.

Nota: el relleno puede ser muy variado lo único es que no debe de ser muy liquido, mejor que tenga consistencia para no tener problemas a la hora de sellarlos y cocerlos.
Con esta masa salen unos 25 raviolis grandes.













No hay comentarios: