martes, 26 de junio de 2007

Caldo con hierbabuena

Ingredientes:

- Pollo (muslo, pechuga, etc...)
- 1 taco de jamón serrano
- 1 zanahoria grande
- 1 puerro
- Judias verdes
- Un puñado de hierbabuena
- Agua y sal

Preparación:
Limpiamos bien el pollo de plumas, etc...pelamos la zanahoria, limpiamos el puerro, quitamos las hebras a las judias y las partimos.
Ponemos todos los ingredientes en la olla junto con la hierbabuena y un poco de sal, dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas apróximadamente.



Si vemos que se va consumiendo mucho el agua podemos ir reponiendo echando un poquito más de agua.
Sacamos todos los ingredientes y colamos el caldo.



Una parte del caldo la utilicé para hacer una sopita de arroz y para aprovechar el taco del jamón lo piqué y lo incorporé a la sopa...



Por otro lado la zanahoria la machaqué y la reservé para hacer croquetas (mirar receta en verduras y hortalizas)
Y el pollo lo limpié bien y también lo piqué para hacer croquetas (mirar receta en carnes)

No hay comentarios: