martes, 26 de junio de 2007

Croquetas de pollo

Ingredientes:

- Pollo cocido (yo aproveché el pollo que utilicé para hacer el caldo de hierbabuena, ver receta en caldos y sopas)
- Harina
- Leche
- Aceite y sal
- Nuez moscada en polvo
- Harina, huevo batido y pan rallado

Preparación:
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite a fuego medio, cuando coja temperatura rehogamos un par de chucharadas grandes de harina y a continuación vamos añadiendo leche poco a poco y sin dejar de remover para que no se formen grumos, yo os aconsejo hacerlo con varillas. La cantidad de leche es a ojo teniendo en cuenta que tiene que quedar espesita para poder formar más tarde las croquetas. Ponemos sal, un toque de nuez moscada en polvo y el pollo muy picadito y dejamos cocer a fuego suave unos veinte minutos removiendo de vez en cuando.
Lo ponemos en una fuente, tapamos con papel film y metemos en la nevera un par de horas hasta que la pasta esté fria.



Una vez fria la pasta vamos formando las croquetas y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.
Las freimos hasta que estén doradas.



No hay comentarios: