domingo, 29 de julio de 2007

Cookies de chocolate

Esta receta la he sacado de una revista de cocina maravillosa que me regalaron...gracias vanesa!!

Ingredientes para 20 unidades:

- 225 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Media cucharadita de sal
- 110 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 40 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
- 2 huevos
- 1 taza y media de gotas de chocolate

Preparación:
Mezclamos en un bol grande o en el turmix la mantequilla blandita, los 3 tipos de azúcar y la sal, añadimos los huevos y mezclamos bien. Después incorporamos la harina y la levadura tamizadas y cuando esté todo muy bien mezclado agregamos las gotas de chocolate.





Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, formamos bolitas del mismo tamaño y las aplastamos un poco, las colocamos ligeramente distanciadas entre sí. Las horneamos en el horno precalentado a 200º, durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Hay que retirarlas del horno cuando aún estén blandas!! Una vez fuera se endurecen un poco.

La primera hornada...











Nota:
La receta original es con chocolate y nueces, podeis hacer un montón de variaciones...chocolate blanco, negro, con avellanas, con pasas, piñones...la imaginación al poder!!
Para que se conserven perfectas lo mejor es guardarlas en una caja de lata.

1 comentario:

Verobe dijo...

Esas gotas de chocolate tienen muy buena pinta, donde las compras?

Gracias :)