martes, 24 de julio de 2007

Semiesferas de pera

Ingredientes:

- 2 peras grandes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 5-6 cucharadas de azúcar

Preparación:
Pelamos y picamos las peras. Las ponemos a rehogar en una sartén a fuego lento con una cucharada de mantequilla y 5-6 cucharadas de azúcar, eso a vuestro gusto.



Cuando estén blanditas las retiramos del fuego



Y las batimos con la batidora hasta que quede un puré fino



Llenamos poco más de medio vaso con agua fria, echamos el sobre entero de gelatina neutra y dejamos reposar 5 minutos



Pasados los 5 minutos removemos un poco la gelatina y la mezclamos con el puré de pera, rellenamos los moldes y dejamos enfriar mínimo 2 horas.



Os muestro dos formas de presentarlo:

Acompañé las semiesferas con chocolate con leche fundido y gotitas de vainilla que hice con un boli sabor vainilla, el típico para decorar tartas, lo podeis encontrar en El corte inglés.







Os aconsejo acompañar este postre con dulces que tengan "fuerza" porque el puré de pera es muy suave y sin un buen acompañamiento quedaría un poco soso.

La segunda idea...
Cubrir el fondo con caramelo líquido y acompañar con trocitos de chocolate blanco, avellanas, almendras, pistachos...





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