domingo, 12 de agosto de 2007

Panecillos de aceitunas negras

Ingredientes:

- 250 gr de harina de fuerza
- 15 gr de levadura fresca (medio cubito)
- 60 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de aceitunas negras picadas
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- Un poco de agua tibia

Preparación:
Mezclamos la harina, la mantequilla y la sal.



Disolvemos perfectamente la levadura en un poquito de agua, lo añadimos a la harina y mezclamos bien.



Añadimos el huevo, las aceitunas y el queso rallado, mezclamos.



Vamos añadiendo agua a poquitos hasta formar una masa regular, cuidado con la cantidad de agua que con un poco es suficiente. Si nos pasamos con la cantidad de agua la masa quedará muy blanda.



Formamos los panecillos, los colocamos en la bandeja del horno (forrada con papel vegetal) y los dejamos fermentar 30 minutos apróximadamente.





Pasado el tiempo de fermentado, precalentamos el horno a 180º y horneamos el pan 20 minutos apróximadamente hasta que esté dorado.





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