martes, 18 de septiembre de 2007

Fideua de verdura a mi manera

Ingredientes:

- Fideo gordo de fideua
- Medio calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 lata pequeña de guisantes cocidos
- 1 lata de pimientos rojos asados
- Aceitunas verdes
- Pasas
- Orégano
- Vino para cocinar
- Caldo de verduras (también puede ser de pollo)
- Aceite y sal

Preparación:
Rehogamos a fuego medio (y con un chorrito de aceite de oliva) en una paellera o sartén (mejor si es ancha y con fondo) el calabacín pelado y cortado fino, las zanahorias en rodajas y la cebolla muy fina.



Cuando esté tierno añadimos los guisantes (escurridos), los pimientos cortados en tiras (yo puse media lata) y rehogamos unos minutos para que se vaya dorando.



Por último añadimos las pasas y los fideos. Seguimos rehogando unos minutos mas. Si hace falta echamos un poco más de aceite y rectificamos de sal y orégano. Las cantidades variarlas a vuestro gusto.





Añadimos un buen chorro de vino oloroso para cocinar



Y el caldo de verduras hasta cubrir la fideua. Si veis que cuece mucho bajar el fuego, tiene que cocer pero despacito.





Lo dejamos cocer 15-20 minutos. Si le hace falta caldo ir añadiendo muy poco a poco (no tiene que quedar caldoso). Cuando esté tierna la pasta, retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Decoramos con aceitunas verdes.





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