Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla blanda
- Una pizca de sal fina
- 5 gr de levadura en polvo (una cucharadita)
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 gr de azúcar moreno
- Un chorrito de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 200 gr de harina
- 100 gr de pepitas de chocolate blanco
Preparación:
En un cuenco mezclamos la mantequilla, los azúcares, la vainilla y la levadura.
Añadimos el huevo y la harina y volvemos a mezclar bien
Por último incorporamos el chocolate blanco. Os aconsejo que sea un chocolate bueno porque luego se nota mucho en el sabor y la textura. Yo lo compré en chocolat factory, una cadena de tiendas solo de chocolate...solo para chocoadictos!!
Tapamos la masa y la metemos al frigo 20-25 minutos. Pasado el tiempo formamos bolitas y las aplastamos, dandole forma de cookie. Las colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180º, cuando coja temperatura introducimos las galletas y las horneamos 10 minutos. No tienen que dorarse porque una vez fuera del horno se endurecen ligeramente, por eso es mejor sacarlas cuando todavia estan un pelin tiernas.
1 comentario:
Hummmm...
me asalta una duda...puede sustituirse la mantequilla por aceite??? en caso de que sea que sí, en qué proporción???
Las probaré en breve :D
Publicar un comentario