domingo, 11 de noviembre de 2007

Albondigas de ternera y manzana

Ingredientes:

- 300 gr (apróximadamente) de carne picada de ternera
- 1 manzana grande
- 2 rebanadas de pan de molde
- Un poco de leche
- Ajo en polvo
- Perejil seco
- Vino para cocinar
- Aceite de oliva y sal
- Harina para rebozar
- Una cucharadita de maizena


Preparación:

Picamos (yo lo hice con la turmix, pero podeis hacerlo a mano picando todo muy fino) la manzana, pelada y en dados.



Después añadimos un chorrito de leche, el pan desmigado, el ajo y el perejil (al gusto). Picamos hasta que todo esté bien triturado.



Añadimos la carne picada y sal. Volvemos a triturar hasta que esté todo bien mezclado.



Formamos bolitas y las rebozamos ligeramente en harina. Ponemos a fuego medio una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, freimos la albondigas y las vamos reservando en un plato.





Ponemos otra vez al fuego la sartén con la grasita que soltaron la albondigas, añadimos un buen chorro de vino para cocinar, un chorro de agua y media chucharadita de maizena. Mezclamos bien y dejamos cocer hasta que la salsa vaya espesando (a vuestro gusto). Rectificamos de sal y echamos las albondigas, moviendolas de vez en cuando para que se empapen bien con la salsa.





Servimos caliente y os aconsejo acompañar estas albondigas con unas patatas panadera.





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