jueves, 15 de noviembre de 2007

Tarta de mousse de limon (Carlos Valencia)

Otra riquísima tarta. Esta vez sacada de un blog que para mí, es uno de los mejores. Sobre todo en reposteria. Os dejo el enlace:
www.lodecarlosvalencia.blogspot.com

Ingredientes para el mousse de limón:

- 3 huevos (separamos las claras y las yemas)
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 gr de nata montada
- Un poco más de medio sobre de gelatina neutra
- 1/3 de vaso de zumo de limón (un poco a vuestro gusto)
- Ralladura de la piel de un limón
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de zumo de limón
- Caramelo líquido para decorar (opcional)

Ingredientes para la base de la tarta (plancha de bizcocho 32x45)

- 3 huevos
- 105 gr de harina
- 105 gr de azúcar

Preparación:

Preparamos la base de la tarta...(también podeis comprarla ya hecha).
Batimos los huevos con el azúcar.



Añadimos la harina tamizada de forma envolvente, hasta que esté todo bien incorporado.



Forramos la bandeja del horno (o el molde para la base) con papel vegetal y echamos la mezcla. Alisamos la masa y horneamos 8-10 minutos a 180º. Una vez horneado, desmoldamos y retiramos la base de la placa de horno y del papel vegetal (para que no se siga haciendo con el calor que desprende). Dejamos enfriar y ya está lista para usar.

Preparamos el mousse...
En un cazo calentamos el zumo de limón y disolvemos la gelatina.



Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.



Batimos la yemas con el azúcar, hasta que blanqueen y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
Añadimos la nata montada y la ralladura de limón, mezclamos bien e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen.





Ponemos la base de bizcocho en un molde desmontable (el que más nos guste) y echamos encima el mousse de limón.
Introducimos la tarta en la nevera hasta que esté cuajado. Yo lo hice de un día para otro.
Para decorarla, mezclar la mermelada con la cucharada de zumo de limón, lo calentamos y colamos. Lo echamos por encima y decoramos con hilos de caramelo o como más os guste.
Yo (por las prisas)le puse la mermelada directamente.











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