Esta receta es del libro italiano "Cuchara de Plata", todo un acierto!!
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar glas
- 400 gr de mascarpone
- 200 gr de bizcochos de soletilla
- 175 ml de café fuerte, recién hecho y enfriado
- 200 gr de chocolate negro rallado
- Cacao en polvo para espolvorear
Preparación:
En un bol montamos las claras a punto de nieve.
En un cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta que adquieran una consistencia espumosa.
Incorporamos poco a poco el mascarpone hasta obtener una crema fina
Y por último incorporamos las claras a punto de nieve. Con cuidado y con movimientos envolventes para que quede una textura esponjosa.
Extendemos una capa de bizcochos en la base de un molde rectangular hondo y los empapamos con el café. Yo el café lo hice no muy oscuro y con un poco de azúcar para que no estuviera amargo.
Los cubrimos con una capa de crema de mascarpone, rallamos por encima un poco de chocolate, volvemos a poner otra capa de bizcochos empapados en café y finalizamos con crema de mascarpone.
Espolvoreamos el tiramisú con cacao y refrigeramos 3 horas.
El tiramisú duró segundos...
Los ingredientes son para apróximadamente 6-8 personas. Yo hice una fuente entera y dos copas individuales.
5 comentarios:
Que delicia... como dices que es el auténtico, te lo copio.
La verdad es que el libro de cuchara de plata es de auténtica cocina italiana, pero ya sabes, hay millones de recetas de tiramisú.Pero este está riquísimo chary, pruebalo!!!
me ha encantado el tiramisu,,hice algunas recetas de por ahi pero nunca me salia perfecto.Ahora gracias a esta receta me sale un tiramisu k ni el de los mejores restaurat.muchas gracias
Y no lleva nata ni licor amaretto?
Always look at the company's return policy and make sure they have a very valid number posted on their site for customer service inquiries. You could also pick up a number of clips that will maintain the charms spaced out on the bracelet. They stay in the body by using a "fishhook" design.
Also visit my homepage ... jewelry
Publicar un comentario