viernes, 21 de diciembre de 2007

Libritos de berenjena

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- Queso en lonchas
- Lonchas de pavo
- Salsa de tomate
- Harina y huevo batido para rebozar
- Aceite de oliva
- Agua y sal

Preparación:

Partimos las berenjenas a lo largo, haciendo lonchas no muy gruesas.



Y las juntamos de dos en dos intentando que la forma coincida lo máximo posible, para luego quede bien cerrado el librito.



Dejamos reposando 10 minutos las lonchas de berenjena en un bol con agua y sal, para que suelten el amargo.



Pasado el tiempo las secamos bien con papel de cocina.



Cogemos dos lonchas y las untamos con salsa de tomate



En una de ellas ponemos un trocito de queso (yo utilicé tranchettes) y encima un trocito de pavo y tapamos con la otra mitad.







Rebozamos en harina y huevo y freimos en una sartén, con aceite de oliva (no mucha cantidad) y a fuego medio.Cuando estén doradas por los dos lados, lo dejamos reposar en papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.Servimos caliente.











Nota:
Quedan también riquísimos rellenos de jamón serrano y albahaca fresca.
Podeis sustituir el pavo por jamón york.

1 comentario:

Desde mi Atalaya dijo...

He entrado por primera vez a tu blog, y la verdad es que quedo maravillada de todas las recetas que has dejado, y lo buenas que estan. A mi me gusta mucho la berenjena, y de esta forma me gustara mucho mas, con queso y pavo, que rico!!!

Soraya