martes, 19 de febrero de 2008

Ensalada templada de lentejas

Ingredientes:

- Lentejas cocidas (pueden ser de bote). Yo las cocí con unas hojas de laurel
- 2-3 hojas de laurel
- Tomates en rama
- Jamón serrano
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva (del bueno eh!) y sal

Preparación:

Cocemos las lentejas (en caso de que sean de bote, este paso nos lo saltamos) con unas hojas de laurel. Apróximadamente 7-9 minutos. Que estén tiernas pero enteras. Escurrimos y reservamos en la olla (fuera del fuego) para que no pierdan calor.
Lavamos bien los tomates, secamos y picamos (yo siempre quito las pepitas) lo ponemos en un cuenco o bol y añadimos aceite (un buen chorro) y sal al gusto y una cucharada de miel. Metemos unos segundos en el micro y mezclamos bien. Hay que procurar que no quede seco, para que al mezclarlo con las lentejas, estas se impregnen bien.
Donde vayamos a servir la ensalada ponemos primero las lentejas, luego los tomates con la salsita y mezclamos ligeramente. Con cuidado para no deshacer las lentejas. Decoramos con jamón serrano picado.





2 comentarios:

Teresa dijo...

Hola guapa.

Me encanta las ensaladas pero esta de lentejas aun no la he probado y la tuya tiene buena pinta.Gracias por la receta.
Te he dejado un regalito por mi blog.

Chao

Bego dijo...

Me gustan muchísimo todo este tipo de ensaladas con legumbres, para mi gusto son deliciosas y completas.

Esta tuya tiene una pinta de toma pan y moja :).

Besinos

Bego (samira)