viernes, 15 de febrero de 2008

Tostas de acelgas y huevo de codorniz

Fáciles de hacer y riquísimas!!

Ingredientes:

- Pan de molde
- 1 ó 2 cuadrados (de los congelados) de acelgas
- 1 huevo de codorniz por cada tosta
- Queso semi curado para rallar o queso rallado a vuestro gusto
- Aceite, ajo en polvo (opcional) y sal

Preparación:

Cocemos las acelgas 8-10 minutos, hasta que estén tiernas.Las escurrimos bien y las rehogamos con un chorrito de aceite de oliva, sal y ajo en polvo (al gusto).También podeis hacerlo con ajo cortado en láminas finas.Reservamos.
Colocamos las rebanadas de pan en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.



Ponemos las acelgas en el pan, haciendo un hueco en el centro.





Colocamos con cuidado, el huevo de codorniz.





Cubrimos con el recién rallado.







Precalentar el horno a 180º, hornear 5 minutos, poner el gratinador y gratinar hasta que esté dorado.Dejar reposar unos minutos con el horno apagado.Servir caliente.







Podeis comprobar si el huevo está cuajado, pinchandolo ligeramente con un palillo.

6 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Que sencillo y que resultado final tan maravilloso. Enhorabuena

Un saludo

Aurora dijo...

Ricas y nutritivas...si señor, buena receta Laura, así da gusto comer verduritas..

besos

Auro

Bego dijo...

Me encantan estas tostas, y en mi casa que no son muy amigos de las verduras, se las haré asi que van mas disimuladas y tienen que estar de vicio.

Gracias Laura.

Besinos.

Bego (samira)

Elena dijo...

que cocas mas ricas esta me las apunto,gracias por el premio,

Rosa dijo...

Que receta más rica para una cena improvisada.
Un beso

Julito dijo...

Sencillo, sano y original. Estaba harto de comer los huevos de codorniz siempre fritos o cocidos.
Un 10!!!

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