miércoles, 2 de abril de 2008

Palmeritas de jamon y queso (erdecai)

Pruebas una y ya no paras!!! Jajajajajaja!. Magnífico picoteo!!!

Ingredientes:

- Hojaldre fresco o congelado
- 1 lata de paté de jamón
- Queso rallado gordito
- Queso en polvo
- Yema de huevo para pintar las palmeras

Preparación:

En una bandeja extendemos el queso en polvo...



Ponemos encima el hojaldre y presionamos ligeramente para que se pegue bien el queso.



Cubrimos con el paté...



Cubrimos con el queso rallado (yo compré un mix de varios quesos, muy rico)



Vamos enrollando hasta el centro, primero por un lado y luego por el otro. Apretamos un poco para que no quede suelto.
Espolvoreamos el queso que sobra por las zonas que no estén bien cubiertas.



Con un cuchillo bien afilado, cortamos las palmeritas de un dedo de anchas.







Las ponemos en la bandeja del horno y las pintamos con la yema de huevo.





Precalentamos el horno a 200º y horneamos 8-10 minutos. Hasta que estén doradas, si veis que es mucha temperatura, bajarlo a 180º. Dejar templar y servir recién hechas.





3 comentarios:

Almudena dijo...

Laura,vaya receta que has colgado hoy!es que es imposible no copietearte...
cuando puedas pásate por mi blog a recoger "otra palmerita rellena de calidez"
Besos

asociaciondeprotocolo dijo...

mmmmm ¡qué delicia y muy fácil de hacer.

Felicitaciones

Piedad

Recetas al instante dijo...

que platillos tan ricos has preparado.
Saludos
olguis.