lunes, 21 de julio de 2008

Bizcocho de naranja, almendra y coco (Auro)

Ingredientes:

- 150 gr de harina
- 70 gr de almendra molida
- 30 gr de maizena o fécula de patata
- 30 gr de coco rallado
- 100 ml de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 150 gr de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cubilete de aceite de oliva (yo lo hice con un vasito de yogur)
- 2 huevos
- 4 claras
- 2 cucharaditas de impulsor (levadura para bizcocho)
- Rodajas de naranja confitada (opcional, para decorar)
- Una pizca de sal

Preparación:

Preparar un molde desmontable (24 cm aprox). Forrar la base con papel vegetal y pintarlo entero con aceite de oliva. Poner las rodajas de naranja en el fondo (opcional) y espolvorear con azucar moreno.
Ir precalentando el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y el azúcar blanco (os aconsejo hacerlo con varillas eléctricas)
cuando estén montadas bajamos la velocidad y añadimos los huevos restantes uno a uno.







Añadir con cuidado la ralladura, el zumo y el aceite.
Mezclar en un cuenco la harina, la almendra, la maizena, la levadura, el coco y el azúcar moreno. Añadimos todo a la preparación anterior ayudados por unas varillas.



Mezclar todo bien para que no queden grumos.



Vertemos la mezcla en el molde que ya teniamos preparado y horneamos 25-30 minutos con el calor por todo el horno, después calor solo abajo 20-30 minutos o hasta que esté bien hecho. Sacar del horno y dejar enfriar.





Si lo habéis decorado con las rodajas de naranja, desmoldar dando la vuelta al molde y finalizar pintando el bizcocho con mermelada de naranja. Yo no le puse las rodajas, pero lo pinté con la mermelada y decoré con coco rallado.







1 comentario:

Almudena dijo...

Eso eso,de primero una ensaladita de queso de cabra y de postre un trocín de este bizcocho...comida perfecta...