miércoles, 8 de octubre de 2008

Pan de hamburguesa (mis fogones blog)

Después de probar esta receta casi seguro que dejáis de comprar pan de hamburguesa.
Que locura!!

Ingredientes:

- 1 kg de harina de fuerza
- 550 ml de agua
- 20 gr de sal
- 40 gr de azúcar
- 30 gr de leche en polvo
- 100 gr de mantequilla o margarina
- 10 gr de levadura seca (2 sobres)
- Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Preparación:

Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y elástica (yo siempre mezclo primero los ingredientea secos y después el resto). Dejamos reposar la masa 10 minutos, tapada con un paño.



Dividimos la masa en porciones de 60 gr, amasamos y damos forma.



Colocamos los panes en la bandeja del horno y dejamos reposar 5 minutos. Os aconsejo dejar espacio entre unos panes y otros porque luego crecen mucho. Yo tuve que hacer varias tandas.



Pasados los minutos humedecemos las piezas con agua y espolvoreamos con las semillas de sésamo (opcional).
Dejamos fermentar hasta que doble o triplique su volumen. Horneamos (sin vapor) a 230º durante 12-15 minutos apróximadamente.
Y este es el resultado...
Yo las hice grandes pero podeis hacerlas del tamaño que mas os guste.









9 comentarios:

HELENA dijo...

Me los imagino ya rellenos y ni te cuento.........uffffffffffff a estas horas es peligroso...que pinta..

CARMEN dijo...

Qué buenos!!
Los tengo en los pendientes de hacer, pero viendo los tuyos me estoy me están entrando ganas de hacerlos ya.

besos

Almudena dijo...

Pues habrá que probarlos,si señor...

Beatriz Lopez dijo...

Que buenos te han quedado estos panes!!

Themis dijo...

Hola! Me gustaron mucho las recetas que ponés.
Un saludo desde Estocolmo

Pamen dijo...

Hola, mira que hace tiempo llevo yo buscando pan para hamburguesas y vaya por donde hoy no se como he caido por aquí y plas!! los veo ahí, tan deliciosos y con una pinta increible. Con tu permiso me los copio y sigo curioseando por tu blog
Un saludo de pamencocina

Verobe dijo...

Hola!

Me gustaria saber si la leche en polvo se puede substituir por algo, es que comprar un bote de leche en polvo solo para usar un poquito lo veo un poco desperdicio (puesto que no se si la usare para alguna otra comida).

Muchas Gracias!

Laura dijo...

Hola Verobe!!!
Pues ahora mismo no sé porque producto lo podrias sustituir, pero yo creo que si no le pones leche en polvo tampoco pasa nada...de todas formas a ver si los vuelvo a preparar y te cuento, porque ya no tengo leche!!se me caducó porque compre un bote grande y casi ni lo utilicé...
GRACIAS A TODAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!!!

Anónimo dijo...

Me gustó la preparación, los hice en casa y es mi receta definitiva