miércoles, 11 de noviembre de 2009

Tortilla de patata (al horno) rellena de sobrasada

Ingredientes:
. 4-5 patatas medianas
. 1 cebolla
. 6 huevos
. Sobrasada
. Aceite de oliva y sal

Preparación:
En una sartén ponemos aceite de oliva abundante, a fuego medio y freimos la patata y la cebolla cortada fina.Cuando esté blandito escurrimos bien el aceite y lo dejamos enfriar un poco en un bol.Batimos los huevos, salamos y añadimos la patata y la cebolla, mezclamos bien.Vertemos parte de la mezcla en un molde (si es de silicona mucho mejor, si no hay que engrasarlo para evitar que se pegue).Encima ponemos trocitos de sobrasada.



Cubrimos con el resto de la mezcla y horneamos a 180 grados 30 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado y cuajado.



Esta tortilla la suelo preparar cuando hacemos reunión con amigos, la corto en cubos y a veces la cubro con un poco de queso fundido.

2 comentarios:

anicaensucocina dijo...

Hola wapa!!! Lo primerico, hacerme seguidora tuya, solo en la entrada al blog, ya tengo varias recetas q copiarme, asi q no te digo nada cuando lo "estudie" mas a fondo.....Me quedo de momento con esta receta para alguna cenica con mis amiguetes.....un besico gordo amiga...Muaka!!!!

Laura dijo...

Buenas,
Esa tortilla tiene muy buena pinta!! Y por supuesto es ir tirando para abajo y la cosa sigue en la misma linea!! Que recetas para copiar! (con tu permiso).

Besitos!