miércoles, 20 de junio de 2007

Bolitas crujientes de merluza

Ingredientes:

- 2 lomos de merluza
- 1 huevo
- Una cucharadita de ajo picado
- 2 rebanadas de pan de molde
- Un puñado de pasas
- Sal
- Harina,huevo y pan rallado

Preparación:
Si tenemos turmix, ponemos el pescado desmigado (previamente descongelado) el huevo, el ajo, el pan en trocitos (yo utilicé pan de molde integral sin corteza) y una pizca de sal, trituramos unos segundos y añadimos un puñadito de pasas.



Vamos formando bolitas, yo rellené unas cuantas con una pasa y otras sin nada, eso a vuestro gusto. Rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado...





Y por último freimos en aceite a fuego medio.







Nota:
Están riquisimas si las acompañais con salsa de tomate o ali oli.
Si teneis invitados o quereis presentarlas bonitas, pinchar un par de bolitas en palillos para brochetas, llenar vasos largos con sal y pinchar los palillos...queda precioso!!

1 comentario:

Luis dijo...

Hola como estas, estas bolitas tienen que estar riquisimas pero las bolitas de patata de la señora Julia son lo mas.
Un saludo.
Luis