viernes, 8 de junio de 2007

Brecol gratinado

Ingredientes:

- Brécol
- Pasas
- Harina
- Leche
- Tranchettes
- Aceite y sal
- Nuez moscada

Preparación:
Cocemos el brécol en agua con sal, cuando esté blandito lo retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y rehogamos el brécol junto con las pasas, le vamos dando vueltas para medio romper el brécol, para que parezcan migas. Ponemos sal al gusto y reservamos.
Hacemos la bechamel...rehogamos en un poco de aceite un par de cucharadas de harina y vamos añadiendo leche poco a poco y sin dejar de mover hasta conseguir la textura que queramos. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio, añadimos un par de tranchettes, salamos y espolvoreamos con un poco de nuez moscada.
Ponemos el brécol en cazuelitas y cubrimos con bechamel.
Horneamos 15 minutos a 180º hasta que se gratine la bechamel.





No hay comentarios: