viernes, 8 de junio de 2007

Pan Harimsa

Este pan no tiene ninguna ciencia...
Son unos paquetes de harina especial para hacer pan en casa y en pocos minutos,son de la marca Harimsa.
En la caja ya tienes la harina y la levadura especial.
Os lo recomiendo porque están buenisimos y es una buena forma de ir practicando con las masas.

Ingredientes:

- 1 paquete de harina especial para preparar pan
- Agua tibia

Preparación:
En un bol mezclamos la harina y la levadura y vamos añadiendo poco a poco agua tibia hasta que coja consistencia la masa.
En una superficie enharinada ponemos la masa, la espolvoreamos con harina y amasamos 8 minutos, hasta que no se nos pegue en las manos.
Si utilizamos el paquete entero nos dará para 8 panes individuales.
También se puede utilizar la mitad de la harina y un solo sobre de levadura y hacer 4 panes, como hice yo.
Dividimos la masa dependiendo del número de panes que queramos, los ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos fermentar 25 minutos...pasado el tiempo les hacemos unos cortes a los panes y horneamos, con el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, hasta que el pan esté dorado.

No hay comentarios: