martes, 26 de junio de 2007

Croquetas de zanahoria y curry

Ingredientes:

- 1 zanahoria grande cocida
- 2 tranchettes
- Harina
- Leche
- Aceite y sal
- Curry
- Harina, huevo batido y pan rallado

Preparación:
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva a fuego medio, cuando coja un poco de calor añadimos la zanahoria cocida y bien machacada, nos podemos ayudar con un tenedor, rehogamos ligeramente y añadimos un par de cucharadas de harina, seguimos rehogando un minuto y vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos. Os aconsejo utilizar varillas.
La cantidad de leche lo hacemos a ojo teniendo en cuenta que la masa nos tiene que quedar espesita para luego poder formar con facilidad las croquetas.



Cuando hayamos conseguido la textura adecuada espolvoreamos a nuestro gusto un poquito de curry y añadimos dos tranchettes, mezclamos todo bien y dejamos cocer a fuego suave 20 minutos aproximadamente.



Ponemos la mezcla en un plato o fuente, cubrimos con papel film y dejamos enfriar en la nevera un par de horas hasta que la masa esté fria.



Formamos las croquetas, yo las hice irregulares para darles un aspecto distinto y las rebozamos en harina, huevo y pan rallado.



No hay comentarios: