lunes, 4 de junio de 2007

Pan de ajo y perejil

Ingredientes:

- 250 gr de harina de fuerza
- 15 gr de levadura fresca (medio cubito)
- 60 gr de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de perejil (fresco) picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- Agua tibia

Preparación:
En un bol mezclamos la harina y la mantequilla...después el ajo, el perejil, la levadura y la sal.
Por último añadir el huevo, mezclar muy bien y vamos echando muy poco a poco el agua tibia hasta conseguir una masa elástica pero firme.
Formamos los panes, los ponemos en la bandeja del horno (con papel vegetal) y los dejamos fermentar 30 minutos.
Recordar que hay que dejar espacio entre unos y otros porque luego aumentan ligeramente de tamaño.
Pasado el tiempo metemos los panes en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, hasta que cojan color y se noten crujientes.



1 comentario:

Jochef dijo...

Muy buenas!!!!
Que buen blog.
Un apunte para estos riquisimos panes:
Creo que deberias dejar fermentar la masa en bloque envuelta en un pañito durante media hora, luego volver a darle un pequeño amasado para que suelte gas,trocear y una recomendacion de profesional, bolear bien los panecillos y hacerles unos pequeños cortes en la superficie, asi su presentacion en mesa sera, a mi parecer, mucho más vistosa. Lo de bolearlos te lo enseñaré "in situ",ya verás que bonitos quedan!!!!
Un saludo!!!
COOK OR DIE!!!