martes, 10 de julio de 2007

Cebollas rellenas (foro k.a)

Ingredientes:

- 2 cebollas grandes
- 300 gr aprox de carne picada
- 1 huevo
- Orégano
- Ajo en polvo
- Aceite y sal
- Vino para cocinar
- 1 cucharadita de Maizena

Preparación:
Cocemos las cebollas enteras 20 minutos...



Las escurrimos, dejamos enfriar, quitamos los extremos y con mucho cuidado sacamos aros enteros. Si se rompe alguno un poco no pasa nada...



Los gajos pequeñitos los reservamos para hacer luego la salsa...



En un plato mezclamos la carne picada, el orégano, una pizca de ajo en polvo, un chorrito de sal y por último el huevo.





En una olla ponemos un buen chorro de aceite a fuego medio, cuando coja calor colocamos las cebollas ya rellenas. Cuando estén doradas por un lado le damos la vuelta para que se doren por el otro lado.





Cuando estén bien doradas y blanditas las sacamos a un plato y las reservamos.



En la misma olla donde hemos dorado las cebollas echamos los gajos que nos sobraron antes cortados en trocitos, una cucharadita de Maizena, un buen chorro de vino y cubrimos con agua, rectificamos de sal y cocemos a fuego medio hasta que reduzca un poco la salsa.



Pasamos la salsa por la batidora y después por un colador para dejarla muy fina.
La volvemos a echar a la olla junto con las cebollas y dejamos cocer a fuego bajo 15 minutos, las podemos ir dando la vuelta para que queden jugosas con la salsa.



Servir caliente.





No hay comentarios: