Ingredientes:
- Bolitas de melón
- 2 tomates maduros
- Lechuga iceberg
- Aceite, vinagre de módena y sal
Preparación:
Lavamos la lechuga y la picamos muy fina, dejamos escurrir y reservamos.
Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y picamos en trocitos pequeños, lo ponemos en un bol y añadimos aceite de oliva y un chorrito de vinagre de módena, mezclamos bien y reservamos.Las cantidades de aceite y vinagre a vuestro gusto.
Con ayuda de un sacabocados hacemos bolitas de melón, yo hice 12 apróximadamente por persona.
Ponemos un molde en el plato y primero colocamos una capa generosa de lechuga, salamos ligeramente.
Seguimos con una capa de tomates, salseamos con el juguito que haya soltado el tomate con el aceite y el vinagre.
Y por último colocamos como más nos guste las bolitas de melón.
Nota:
Si quereis darle un toque especial a la ensalada...Forrais la bandeja del horno con papel vegetal y poneis unas lonchas de jamón serrano, dejais hornear unos minutos a 170º hasta que estén crujientes.Las dejais enfriar y las podeis servir enteras o partidas en cachitos y repartidas por todo el plato.Si os da pereza el horno también podeis hacerlo en el micro dejandolas 1-2 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario