lunes, 2 de julio de 2007

Magdalenas esponjosas

Estas son las primeras magdalenas que preparo con papelitos gaseosos y el resultado ha sido espectacular. Unas magdalenas muy esponjosas y ligeras. La idea me la dió Acero8 del foro de Karlos Arguiñano.

Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de oliva
- 250g de azúcar
- 2 papelitos gaseosos (2 partes blancas y otras 2 azules)
- 375g de harina
- Ralladura de limón (opcional) o esencia de vainilla

Preparación:
Primero batimos con la batidora los huevos y el azúcar...después el aceite y la leche...



Después la harina poco a poco y batimos con paciencia hasta dejar una masa ligera y uniforme, sin grumos. Añadimos los papelitos gaseosos y mezclamos muy bien. Yo hice la mezcla en una olla porque al echar los papelitos sube ligeramente de tamaño.









Y por último echamos un chorrito de esencia de vainilla o un poco de ralladura de limón.



Rellenamos los moldes sin llegar al final porque luego van a aumentar de tamaño!!



Ponemos un montoncito de azúcar y metemos en el horno precalentado a 200º unos 10-15 minutos, hasta que estén doradas.







Nota:
Los papelitos los podeis encontrar sin problemas en mercadona.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Y el aceite que hacemos con el?

Anónimo dijo...

Hola , he seguido paso a paso todo el proceso , y tengo que decir que me han salido deliciosos. gracias por el aporte, probare tambien ha hacerlas de chocolate.

Anónimo dijo...

disculpa, no lo colocastes?bueno vale no leist4s bien, por que allì esta indicado. jajajja

Anónimo dijo...

Hola, si no consigo papelitos gaeosos , lo puedo remplazar con levadura Royal ?
Que cantidad debo de usar ?
gracias.

vero

Anónimo dijo...

Que son papelitos gaseosos?? Donde los hay?. Gracias