domingo, 8 de julio de 2007

Tartita de nata y canela

Ingredientes:

- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 brik pequeño de nata líquida para montar
- 8-10 galletas napolitanas de cuetara
- Azúcar glass (4 cucharadas apróximadamente)
- Un poquito de leche (es para disolver la gelatina)
- Canela en polvo

Preparación:
En un vaso con agua ponemos 5 minutos a remojo las hojas de gelatina partidas por la mitad.



Calentamos un pelín de leche, escurrimos la gelatina y la añadimos, removemos bien para que se deshaga perfectamente y dejamos enfriar ligeramente.



Ponemos en una jarra la nata, la gelatina, el azúcar y la canela al gusto.Yo lo puse en una jarra porque a la hora de batir con las varillas eléctricas salta bastante.
Para que la nata monte con más facilidad y quede más consistente ponemos la jarra en un bol y cubrimos el fondo con hielo o agua muy fria.



Si no teneis azúcar glass, podeis pasar el azúcar por el turmix hasta que quede muy finita.



Lo batimos todo bien hasta que esté firme la nata.Si no teneis varillas podeis utilizar la batidora o si teneis paciencia a mano con varillas.



Ponemos la mezcla en un molde que tenga un poco de fondo o en moldes individuales.



Trituramos las galletas y las repartimos con mucho cuidado encima de la mezcla.






Lo metemos en el frigorifico dos horas mínimo.Pasado ese tiempo yo lo metí media hora en el congelador.
Desmoldamos y servimos muy frio.





Yo trituré las galletas porque queria que quedasen sueltas por el plato y crujientes.
Si quereis ponerlas enteras forrais un molde desmontable con las galletas ligeramente humedecidas en leche y poneis encima la mezcla de nata y seguís los mismos pasos.

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