jueves, 30 de agosto de 2007

Ensalada templada mil sabores

Os recomiendo este plato...sencillamente delicioso.

Ingredientes:

- Tomates cherry
- 1 aguacate maduro
- 2 galletitas de queso (ver receta en aperitivos). También se puede hacer con galletitas saladas
- Setas
- Queso emmental
- Zumo de limón
- Aceite, orégano y sal

Preparación:
Lavamos los tomates cherry, los partimos por la mitad y los colocamos en el fondo de cada plato o ensaladera.



Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso central y lo picamos en dados. Cubrimos con él los tomatitos.



Hacemos una vinagreta con 4 cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón, orégano y una pizca de sal.
Salseamos los tomates y el aguacate.





Ponemos las galletitas en un mortero y las reducimos a polvo





Espolvoreamos encima del aguacate y los tomates







Lavamos bien las setas, las cortamos en tiras y las salteamos en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, hasta que estén doradas. Las salamos ligeramente y las añadimos, en caliente, a la ensalada.





Inmediatamente rallamos el queso emmental, encima de las setas, para aprovechar el calor y que se funda un poco el queso.







2 comentarios:

milcolores dijo...

Creo que he encontrado mi ensalada!!! ^_^

Laura dijo...

Me alegro que te guste!!!
He visto tus dos blogs y ya están en mis favoritos...
Besos