domingo, 2 de septiembre de 2007

Berenjenas al horno con miel

Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- Miel
- Aceite y sal

Preparación:
Pelamos la berenjena, la cortamos en lonchas y las ponemos 15-20 minutos en un bol con agua y un montoncito de sal. Esto se hace para que suelte el sabor amargo. Pasado el tiempo las escurrimos y las lavamos muy bien. Las secamos con ayuda de papel de cocina y las colocamos en la fuente del horno, forrada con papel vegetal. Las pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos con un poquito de sal. Las horneamos apróximadamente 30 minutos a 180º. Tienen que estar blanditas y doradas. En el último momento echamos un chorrito fino de miel encima de cada una y las dejamos unos minutos en el horno. Servimos caliente.





4 comentarios:

Carlos dijo...

Hola Laura he llegado por casualidad a tu blog y te felicito, me encantaron tus recetas, te invito a que recorras el mío.
Un saludo desde Buenos Aires.
Carlos

Laura dijo...

Muchas gracias Carlos!!
Yo también he visto tu blog y me encanta!!!Ya lo he puesto en mis favoritos jejeje
Esta semana haré el pie de limón, estaba buscando una receta así.
Ya te contaré...
Un saludo desde España.

síl dijo...

yo también he llegado aquí por casualidad y me ha sorprendido gratamente! feliciades por el blog!
voy a empezar por esta receta...(adoro las berengenas!!!!) a ver si me lanzó con las demás...
saludos!

Mili Guisasola dijo...

Hola Laura! que bueno que hayas hecho esta receta en el horno. No la conocia, y la vi en un canal de cocina que hay aca en Buenos Aires pero como no puedo comer frito busque si se podia hacer en el horno y por suerte llegue a tu blog! Gracias!