Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 calabacín grande
- 1 huevo cocido
- 2 latas de atún al natural
- Salsa de tomate
- Masa para empanada (ver receta en panes y masas)
- Aceite de oliva y sal
- Huevo batido (opcional)
Preparación:
Pelamos el calabacín y la zanahoria, lo picamos en dados no muy grandes. Lavamos el pimiento verde y lo cortamos en tiras. Lo rehogamos todo en una sartén, a fuego medio, con un buen chorro de aceite de oliva.
Se tiene que ir pochando lentamente, salamos ligeramente
Cuando esté todo doradito incorporamos el atún (escurrido del jugo de la lata) y el huevo cocido y picado
Por último añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y cocemos unos minutos a fuego lento. Retiramos del fuego y dejamos reposar y que se enfrie un poco el relleno.
Dividimos la masa en dos trozos iguales, estiramos bien con el rodillo y ponemos una parte en la bandeja del horno (la bandeja la forramos con papel vegetal) cubrimos con el relleno.
Tapamos con la otra porción de masa y sellamos los bordes.Si notais que hay "bolsas de aire" pinchar con la punta de un cuchillo un poco la masa para que quede mas lisa y uniforme.
"Pintamos" la empanada con huevo batido para que quede mas dorada y la horneamos (con el horno precalentado) a 200º 20-30 minutos, hasta que veais que está bien dorada y crujiente.
La masa queda esponjosa y tierna...
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