Esta masa es una auténtica delicia!!Muy recomendada...y fácil, por supuesto.
Os pongo las cantidades originales, como era para mucha cantidad, yo utilicé la mitad apróximadamente.
Ingredientes:
- 1 huevo (aunque utilicé la mitad de ingredientes, eché el huevo entero)
- 40 gr de levadura fresca (yo puse 20 gr)
- 2 cucharadas (de las de café) de sal (yo puse una)
- 350 ml de leche (yo puse 175 ml)
- 70 gr de mantequilla (yo puse 35 gr)
- 850 gr de harina (yo puse 425 gr)
Preparación:
En un bol mezclamos el huevo y la sal...
disolvemos la levadura en la leche y añadimos, mezclamos...añadimos también la mantequilla blandita
Por último añadimos la harina
Amasamos durante 5-10 minutos, hasta que la masa no se nos pegue en las manos. Formamos una bola y la ponemos en un cuenco o bol grande (sube mucho), tapamos con un paño húmedo y dejamos levar 2 horas.
Así queda la masa recién hecha.
Y así está después de 2 horas.
Esta cantidad de masa es perfecta para hacer una empanada grande, a mi me ocupó toda la bandeja del horno.
También podemos utilizar la masa para preparar preñaos ("panes" rellenos de chorizo o longaniza enteros)
La receta para elaborar el relleno y hacer la empanada la teneis en "quiches.empanadas..."
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