jueves, 13 de septiembre de 2007

Ensaladilla rusa

Ingredientes:

- 2 latas de atún al natural
- 2 zanahorias
- 1 huevo cocido
- 1 lata de guisantes cocidos
- Aceitunas verdes sin hueso
- 1 lata pequeña de pimiento rojo
- 1 lata de maíz dulce
- 2 tomates maduros
- 5 patatas medianas
- Mahonesa

Preparación:
Cocemos el huevo 10 minutos. Reservamos.
Cocemos las patatas y las zanahorias (yo las cuezo peladas y en dados) 15-20 minutos. Ir pinchando las patatas hasta que estén tiernas. Escurrir, pasarlo por un buen chorro de agua fria y dejar enfriar.
En un bol mezclamos todos los ingredientes...el atún bien escurrido del caldo de la lata, el huevo pelado y picado, el pimiento en trocitos, el tomate pelado, sin pepitas y en dados, las patatas peladas y en trozos no muy grandes, etc...





Por último echamos la mahonesa y mezclamos bien y con cuidado para que no se rompan las patatas. La cantidad de mahonesa a vuestro gusto.
Queda muy bonito servido con forma redondita...







O en cuencos individuales





Nota:
Si le quereis dar un toque especial a la ensaladilla decorarlo con langostinos o añadir a la mezcla gambitas cocidas.

No hay comentarios: