martes, 4 de septiembre de 2007

Masa de pizza (libro cuchara de plata)

Ingredientes:

- 250 gr de harina y un poco más para espolvorear
- 1 cucharadita de sal
- 15 gr de levadura fresca (podeis sustituirlo por un sobre de levadura de panadería)
- 120 ml de agua tibia
- Aceite de oliva para engrasar (opcional)

Preparación:
Tamizar la harina y la sal en un bol o en la superficie de trabajo, formando un volcán, haciendo un hueco en el centro.



Echar la levadura en el agua tibia, la disolvemos bien y la añadimos al hueco de la harina





Amasar con los dedos hasta que quede una masa homogénea





Trabajar la masa hasta que quede fina y elástica. Formamos una bola



Hacemos una incisión en forma de cruz en la parte superior, la ponemos en el bol y la tapamos.



La dejamos reposar para que doble el tamaño mínimo 1 hora



La extendemos dejando un grosor de 5mm (el borde debe ser más grueso que el centro). Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, colocamos la masa cubriendo toda la bandeja.



Echamos los ingredientes a nuestro gusto.

Nota:
Podeis encontrar más información del libro "cuchara de plata" en "libros,restaurantes,tiendas gourmet..."

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias, informacion muy útil.

Pepe dijo...

Falta mucha información. Aunque sea la cuchara de plata

BullitChild dijo...

Tengo el libro y esa masa es una verdadera basura.
Deshidratada y dura.
En otra receta daba 15 minutos de cocción para una pata de cordero.
Vaya, que comprar ese libro ea tirar el dinero.