Ingredientes:
- 250 gr de harina y un poco más para espolvorear
- 1 cucharadita de sal
- 15 gr de levadura fresca (podeis sustituirlo por un sobre de levadura de panadería)
- 120 ml de agua tibia
- Aceite de oliva para engrasar (opcional)
Preparación:
Tamizar la harina y la sal en un bol o en la superficie de trabajo, formando un volcán, haciendo un hueco en el centro.
Echar la levadura en el agua tibia, la disolvemos bien y la añadimos al hueco de la harina
Amasar con los dedos hasta que quede una masa homogénea
Trabajar la masa hasta que quede fina y elástica. Formamos una bola
Hacemos una incisión en forma de cruz en la parte superior, la ponemos en el bol y la tapamos.
La dejamos reposar para que doble el tamaño mínimo 1 hora
La extendemos dejando un grosor de 5mm (el borde debe ser más grueso que el centro). Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, colocamos la masa cubriendo toda la bandeja.
Echamos los ingredientes a nuestro gusto.
Nota:
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3 comentarios:
Gracias, informacion muy útil.
Falta mucha información. Aunque sea la cuchara de plata
Tengo el libro y esa masa es una verdadera basura.
Deshidratada y dura.
En otra receta daba 15 minutos de cocción para una pata de cordero.
Vaya, que comprar ese libro ea tirar el dinero.
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