viernes, 7 de septiembre de 2007

Roscon marmolado (libro cuchara de plata)

Ingredientes:

- 80 gr de mantequilla fundida y un poco más para engrasar
- 400 gr de harina y un poco más para enharinar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos
- 175 ml de leche
- 25 gr de cacao en polvo
- Sal
- Azúcar glas para decorar (opcional)

Preparación:
Tamizar la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal en un bol



Echamos los huevos, la mantequilla fundida y la leche





Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Os aconsejo mezclarla en turmix o amasadora, si lo haceis a mano aseguraros de que todo esté bien integrado.



De la masa separamos un tercio en otro bol y le añadimos el cacao.





Engrasamos un molde con mantequilla y harina y echamos primero la preparación normal y luego la de chocolate





Como yo quería que las masas se mezclaran un poco, con ayuda de un cuchillo le fuí haciendo cortes con movimientos circulares



Precalentamos el horno a 180º y horneamos el roscón 35-40 minutos. Lo retiramos del horno y lo dejamos reposar 15 minutos.







Una foto del corte



Está buenísimo mojandolo en un vaso de leche con nesquik jejeje pero también está de vicio así...







Lo acompañé con nata, chocolate líquido y bolitas de chocolate blanco

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