Si os gustan las tartas de queso, no dudeis en hacer esta receta.
Es una receta muy original, porque el bizcocho no se hace aparte, está incorporado en la mezcla. Buenísima!!
Pero antes os doy un par de consejos (es lo bueno que tiene que lo haga yo primero jejeje):
- En ingredientes os pongo la receta original y tal cual la hice yo, pero os aviso de que es muchísima cantidad. Como vereis en las fotos, yo pude rellenar una fuente redonda enorme y otro molde mas tipo plum cake. Si no quereis tanta cantidad, la solución es fácil, hacerlo con la mitad de ingredientes...y aún así os saldrán unas buenas raciones de tarta.
- El molde...lo ideal sería hacerlo en uno grande y sobre todo con muuucho fondo, uno bien alto para que a la hora de echar el bizcocho pueda subir bien y además que os quede bonito.
Ingredientes para el cheescake:
- 1 lata de leche condensada pequeña (330gr)
- 300 gr de leche entera
- 200 ml de nata líquida
- 500 gr de queso tipo Philadelphia, requesón o Quark. (Yo utilicé Philadelphia y quark a partes iguales)
- 4 huevos
Caramelo:
- 100gr de azúcar
- Zumo de medio limón
También podeis hacerlo con caramelo líquido, del que venden en botes o bolsitas.
Ingredientes para la base de bizcocho:
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar
- 90 gr de harina
- Media cucharadita de levadura Royal
Preparación:
Primero, ponemos agua en un recipiente (yo utilicé uno de silicona para que cediese un poco) donde quepa el molde (para hacerlo al baño maría). Es suficiente con que el agua cubra el molde 3 dedos. Lo metemos en el horno a 160º.
Caramelizamos la base del molde. Si lo quereis hacer en casa, poneis los ingredientes del caramelo en un cazo, a fuego muy lento, moviendo con las varillas y mezclando todo bien. Cuando esté ligeramente dorado lo retirais del fuego y lo echais en la base. Engrasar ligeramente las paredes del molde con una pizca de aceite de oliva (ayudaros con un pincel).
Batimos todos los ingredientes del cheesecake, hasta que estén perfectamente mezclados.
Yo puse una tarrina de queso de untar y otra de queso Quark (os pongo una foto del queso, para que veais como es el formato)
Echamos la mezcla en el molde (en mi caso en los moldes) como podeis ver es mucha cantidad...
Batimos los huevos junto con el azúcar (si podeis hacerlo con varillas eléctricas mejor que mejor) hasta que blanqueen, formando una cremita fina.
Añadimos la harina con la levadura, tamizandola poco a poco e integrandolo con una lengua de goma, para que no se baje y quede esponjoso. Aseguraros de que no quedan grumos.
Vertemos la mezcla, con muchísimo cuidado y con ayuda de un cucharón, para que no se mezcle con la mezcla de cheesecake. No pasa nada si se hunde un poquito.
Colocamos el molde, dentro del baño maría que tenemos en el horno y horneamos 1 hora a 180º. Si se dora el bizcocho antes de tiempo, lo cubrimos con papel vegetal y listo. Cuando acabe, apagamos el horno y lo dejamos reposar 30 minutos (dentro del horno). Pasado el tiempo, lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera un par de horas o de un dia para otro.
Lo bonito es desmoldarlo, pero en la fuente grande me resultó imposible. De todas formas, sacarlo un buen rato antes de desmoldarlo para que se despegue bien. Si aún así se resiste, bastará con darle un poco de calor en el fondo.
Como repartí la mezcla de bizcocho en dos moldes, se quedó bastante escaso, pero si echais todo en un mismo molde, lo normal es que os quede una buena capa. Lo acompañé con mermelada de frambuesa.
4 comentarios:
que delicia de bizcochesecake nunca en mi vida habia visto algo tanto rico como esto.
Felicidades
olga
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Me encantó esta receta; deseo compartir un pastel de caramelo que vi en el portal 1receta.de espero les guste:
https://www.1receta.de/pastel/pastel-de-caramelo/
Gracias
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