sábado, 24 de noviembre de 2007

Crema de chocolate

Esta crema es ideal para rellenar pasteles, petit choux, buñuelos, tartas...
Es la misma receta que la crema de vainilla sustituyendo la vainilla por chocolate.

Ingredientes:

- Media tableta de chocolate para postres Nestlé
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 25 gr de harina
- 500 ml de leche (2 vasos de los de agua)

Preparación:

En un cazo batimos las yemas de huevo y el azúcar hasta que tengan una consistencia espumosa. Después incorporamos poco a poco la harina y mezclamos bien. Os aconsejo hacerlo con varillas.



En un cazo calentamos la leche hasta que rompa a hervir, añadimos el chocolate, mezclamos hasta que se funda y retiramos del fuego.



Incorporamos la leche a la mezcla de huevo y hervimos a fuego lento sin dejar de remover 3-4 minutos.



Ponemos la crema en un cuenco, cubrimos con papel film (el papel tiene que tocar la crema, para que no se forme una capa seca) y dejamos enfriar en la nevera.

No hay comentarios: