domingo, 4 de noviembre de 2007

Masa de pizza con levadura en polvo

Aquí teneis otra receta de masa de pizza, esta vez hecha con levadura Royal, la de toda la vida.
La otra receta de masa que tengo es con levadura fresca y la verdad es que es un producto que no se tiene habitualmente en las neveras y que además no se compra en cualquier supermercado. Así que decidí buscar una buena receta de masa con levadura en polvo, que es más facil que lo tengamos todos en casa. La probé y nos encantó...
Espero que también os guste a vosotros.

Ingredientes:

- 300 gr de harina
- 130 gr de mantequilla
- 70 gr de agua
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Sal y azúcar (una pizca)

Preparación:
Echamos todos los ingredientes (menos el agua) en un cuenco grande. La mantequilla ligeramente fundida.



Mezclamos bien.



Vamos añadiendo el agua a poquitos (no teneis porque echar toda, eso hacerlo un poco a ojo) y amasando hasta conseguir una masa elástica y uniforme.



Con ayuda de un rodillo estiramos bien la masa, le damos la forma que queramos y la rellenamos como más nos guste. Yo hice una pizza Hawaiana...salsa de tomate, mozarella, jamón york y piña.





18 comentarios:

Anónimo dijo...

y el huevo?

Anónimo dijo...

creo k tiene una pinta buenisima felicidades por k tiene s k ser muy buerna cocinera

Anónimo dijo...

Demasiada mantequilla y poca agua.
Si usas 300 grm de harina, usa 175gr de agua, 15-20 gr de mantequilla o aceite, y media cucharada de sal, junto con 15 gr de levadura en polvo.

Tal y como lo haces se te tiene que quedar una masa dura y seca.

Anónimo dijo...

La he hecho hoy y me ha quedado fatal, asi con las medidas q das, la masa estaba sequisima, no era masa ni nada. Le añadi mas agua, hasta q tuvo consistencia de masa. Finalmente, tras hornearlo la masa ha quedado super seca, parecia corteza de pan.

Anónimo dijo...

Tan seca que los bordes se quiebran. Muy poca levadura, no sube nada de nada. Hay que poner mas agua y mas levadura. En definitiva mediocre.

Anónimo dijo...

Yo la hago (para 2-3 personas):

-200 gr de harina (suelo poner mitad de harina de trigo, mitad harina de fuerza, para que suba más).
-13 gr de levadura Royal.
125 ml de agua TIBIA (yo creo que es lo más importante de la receta, porque tanto si está demasiado fría como demasiado caliente la masa se nos pegará).
-Una cucharada de aceite.
-Sal.

Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos el agua, el aceite y sal y amasamos hasta hacer una masa.

Dejar reposar 20-30 minutos :)

Jana dijo...

Voy a intentar hacerla esta noche.
Le quería decir a Anómino que no hace falta ser tan desagradable para dar su opinión.
Saludos.

Anónimo dijo...

Lo que no se puede hacer NUNCA, pero NUNCA JAMÁS, es echar mantequilla, le puedes llamar Pizza pero no lo és...serà otra cosa. Aceite de oliva virgen es lo que lleva la pizza, el resto ya es una cuestión de práctica y habilidad.

Loli Bravo dijo...

Hola, hoy estaba buscando una receta de pizza que me indicara si la podía hacer con levadura royal en lugar de levadura fresca y he dado con la tuya, me parece que te ha quedado perfecta y se ve riquísima aunque a algunos (que parece ser siempre la misma persona con aburrimiento)no se lo parezca. La voy a probar a ver que tal me sale. Un saludo

Loli Bravo dijo...

Hola, hoy estaba buscando una receta de pizza que me indicara si la podía hacer con levadura royal en lugar de levadura fresca y he dado con la tuya, me parece que te ha quedado perfecta y se ve riquísima aunque a algunos (que parece ser siempre la misma persona con aburrimiento)no se lo parezca. La voy a probar a ver que tal me sale. Un saludo

fina de murcia dijo...

bueno al anonimo decirle k lo mismo le ha kedado seca....pork le ha dado mucha caña al horno. pues por las imagenes se ve perfecta.

Anónimo dijo...

El anónimo que ha hecho esos comentarios ha sido algo brusco, pero es verdad que la masa d pizza no lleva mantequilla, y mucho menos esa cantidad! tendría que ser agua, levadura, harina y sal, como el pan, y quiza un poquito (poquito!) de aceitntequilla., pero n ningún caso mantequilla ;)

Anónimo dijo...

Pues la apunto y la haré para el fin de semana.Tiene una pinta fantastica¡¡¡¡

Por cierto ni caso a los comentarios de anónim@, hay gente muy desagradable

Anónimo dijo...

Estamos intentando hacer esa basura de receta y estamos todos indignados, ¡¡¡pero que jodida mierda es esaa!!!! no vale para nada lectores, ¡¡!!para nada!!, busquen otra receta que es lo que estamos haciendo nosotros.

Anónimo dijo...

Olvidaros de la receta.Aun sabiendo que seria una bazofia inmunda la he probado por curiosidad y el resultado ha sido lamentable.Vamos a ver...la masa se hace con levadura fresca y no con levadura quimica.simplemente con ese cambio se obtine una pizza sabrosa y crujiente y no esa inmundicia que sale con la levadura quimica.habria que meter en la carcel al autor de la receta

Anónimo dijo...

Se me olvidaba...lo de añadir mantequilla a la masa de pizza ya es de juzgado de guardia

Anónimo dijo...

Lo he probado. Ha sido la piza más asquerosa y más lamentable del mundo.He tenido que tirarla! Es incomestible! Una m.... de pizza! Jamás en la vida me salió tan desgraciada nada de nada! Mañana voy a comprar levadura FRESCA y voy a hacer la masa de toda la vida. Seguro que no lo tendré que tirar.

Anónimo dijo...

Tienes toda la razón. Yo confiando en estos comentarios lo he probado y me salió una auténtica m..... la pizza. He tenido que tirar a la basura porque ni el perro lo come. La masa queda como una cosa ceuda asquerosa.