jueves, 13 de diciembre de 2007

Pan con prisa (maria bernardo porto foro k.a)

Ingredientes:

- 500 gr de harina de fuerza
- 250 cc de leche
- 25 gr de levadura fresca
- Una cucharadita de sal
- 1 huevo (se puede hacer sin él, pero queda mejor con huevo)

Preparación:

Hacemos un volcán con la harina.



En el centro ponemos la cucharadita de sal, el huevo batido...



Desmenuzamos la levadura, echamos la leche y disolvemos bien. Lo añadimos al centro de la harina.







Amasamos todo muy bien y formamos una bola. La dejamos reposar en un bol, tapado, apróximadamente 25 minutos.





Pasado el tiempo, volvemos a amasar para quitar el aire al pan y le damos la forma deseada.





Precalentamos el horno a 200º y horneamos 20-25 minutos. Yo luego lo dejo un rato dentro del horno para que repose.









La miga tiene mucha consistencia...







Este pan es ideal para hacer tostas. Yo hice unas calientes con varios quesos rallados, orégano y aceitunas verdes. Y otras frias con tomate natural picado, aceite de oliva, albahaca fresca y trocitos de lacón.



4 comentarios:

Francisco Javier dijo...

Que digo yo que si tienes tanta prisa, te compres el pan ya hecho. Jua, jua

Laura dijo...

jajajajajaja.Aunque sea con prisa, un pan hecho en casa es lo mejor!!!!
Abrazos ;)

Laura dijo...

jajajajajaja.Aunque sea con prisa, un pan hecho en casa es lo mejor!!!!
Abrazos ;)

Emeka dijo...

Yo quiero probar esta receta pero con sus levados.
Creo que se obtendrían mejores resultados metiendo la masa en una cazuela de pyrex (mojas la tapa por dentro antes de ponerla para que tenga un poquito más de humedad) e introduciendola en el horno, sin precalentar, a 200º.
A mi me gusta espolvorear la masa con harina y hacerle unos cortes, antes de introducir en el horno.

Ya te contaré como me ha ido :)