Espero que con el paso de los años, esa mirada tan acogedora, no vaya perdiendo fuerza.
Eres muy grande Javier!!
Feliz cumpleaños!!!
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo abierto para rellenar (el carnicero os lo hace sin problemas)
- 1 paquete de hojaldre fresco
- 1 cuña pequeña de queso tierno
- 1 paquete de bacon en lonchas
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
Para la salsa:
- 1 bandeja pequeña de champiñones enteros
- 1 brik de nata líquida para cocinar
- Media cebolla grande
- Hierbabuena y ajo en polvo
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Limpiamos bien el solomillo de nervios, exceso de grasa...
No le echamos sal porque el bacon ya nos aporta la cantidad necesaria.

Lo rellenamos con unas tiras de queso y lo tapamos.


Hacemos una "cama" de lonchas de bacon (bien juntitas) y ponemos una loncha en cada extremo para poder cerrar bien el solomillo.


Ponemos el solomillo encima y cerramos primero los extremos...

Y después vamos intercalando lonchas hasta sellarlo bien.


Lo ponemos encima del hojaldre, enrollamos y cerramos los bordes. Tenemos que procurar que el hojaldre quede pegadito al solomillo.


Lo pintamos con huevo batido y pincelamos con una pizca de aceite de oliva, el molde o la bandeja que vayamos a utilizar.
Yo utilicé uno tipo plum cake.

Horneamos a 150º durante 40-50 minutos. Si veis que se va tostando antes de tiempo, cubrirlo con un poco de papel vegetal. Yo los últimos 10 minutos subí la temperatura a 160º y quedó el hojaldre crujiente y la carne en su punto.


Mientras está el solomillo en el horno, vamos haciendo la salsa...
Lo primero, limpiamos los champiñones. Les quitamos la "piel" exterior, el tallo y los metemos en agua con una cucharadita de harina, para que queden blanquitos y suelten la tierra (remedios caseros de la abuela). Yo los dejé 5 minutos.

Los aclaramos bien (yo los suelo enjuagar 2 ó 3 veces para asegurarme de que están bien limpios). Los secamos.

En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada fina. Pasados unos minutos (cuando vaya estando transparente) añadimos los champiñones en trocitos pequeños. Ponemos sal, ajo en polvo y hierbabuena a nuestro gusto. Podeis sustituirlo por orégano, perejil, hierbas provenzales...



Cuando esté todo bien doradito, añadimos el brik de nata y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos.

Y así queda la salsa.

Servimos la carne y la salsa todo caliente y a ser posible recién hecho. Yo lo acompañé con unas patatas panadera.




1 comentario:
Laura qué pedazo de receta . Me ha gustado mucho .
Muchas gracias por compartirla.
Bego(samira)
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