martes, 20 de octubre de 2009

Solomillo de cerdo con salsa de higos

Ingredientes:
. Un solomillo(una pieza entera)de cerdo
. Higos frescos (Yo utilicé higos ecologicos)
. Aceite de oliva y sal

Preparación:
Ponemos aceite de oliva (un chorro normal, es mejor que no nos pasemos)en una sartén y cuando esté bien caliente doramos el solomillo, hasta que esté bien dorado.Es importante hacerlo con el aceite caliente para que la carne no pierda sus jugos.





Cuando esté en su punto retiramos y reservamos en un plato.
En la misma sartén, donde tendremos los jugos de la carne, ponemos los higos en rodajas gruesas(sin son finas se deshacen) y a fuego medio los cocinamos por los dos lados hasta que veamos que tienen algo de color y que la salsa a espesado un poco.



Cortar la carne en lonchas(previamente le damos un "golpe de calor") y servimos con la salsa calentita, a mi me encanta con puré de patatas o patatas al horno.

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